Мир книг-скачать книги бесплатно Добавить в избранное
Подписка на новые книги
Правила сайта "Мир Книг"
Поиск книг от Google!
Как скачивать книги!
Форум
Найти книгу: 
  расширенный | от Google

Книги по разделам
Аудиокниги по разделам
Журналы по разделам
Вход на сайт
Популярные книги

Загрузка...

Ответить
 Как архивировать файлы с 3% на восстановление, Учимся архивировать в RAR
Knizjnik
9 октября 2008 23:44
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Как архивировать файлы с 3% на восстановление

Для того чтобы поместить файлы в архив в формате .rar, нам понадобится программа WinRAR. Желательно версии поновее.

Будем считать, что программу эту Вы уже нашли, и устанавливаете.
Во время установки увидите такое диалоговое окно:

Обязательно поставьте галочку на «Использовать вложенные контекстные меню».

Теперь, собственно, как архивировать

1. Берём файл книги/журнала, который Вы хотите заархивировать. Или несколько файлов, если нужно.

Внимание! Файл книги/журнала может иметь название русскими буквами, но использовать в названии украинские буквы i, ї, є настоятельно не рекомендую. При распаковке архива с помощью старых версий WinRAR выдаст ошибку!

Если нужно поместить в архив несколько файлов, то выделяем их

и кликаем правой кнопкой мыши на одном из выделенных файлов.
Если же нужно поместить в архив один файл, то кликаем правой кнопкой мыши на этом фале.

2. Появляется контекстное меню. В нём мы наводим курсором мыши на пункт WinRAR, справа от него появляются подпункты. Мы ведём горизонтально курсор на подпункт «Добавить в архив…»:

3. Появляется диалоговое окно «Имя и параметры архива».
Оно открывается во вкладке «Общие». Она нам для начала и нужна.
Для начала смотрим строку «Имя архива».
Внимание! Файл книги/журнала, как я уже писал, может иметь имя кириллицей, но имя файла архива следует переписать латинскими буквами, желательно без пробелов, вместо которых использовать знак подштриховки (комбинация клавиш: Shift+–, то есть одновременно нажимать Shift и дефис). Таким образом Вы перестрахуетесь от возможных проблем с файлами на файлообменниках.

Для задания имени архива выделяете название, но не трогаете расширение «.rar» (символ точки и rar)!

И вместо русскоязычного названия прописываете название архива латинскими буквами.

4. Далее выставляем следующие параметры.

В разделе «Формат архива» ставим переключатель на RAR.
В разделе «Метод сжатия» выбираем подходящий уровень сжатия.
В разделе «Параметры архивации» ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галочку напротив «Добавить информацию для восстановления»!

5. Теперь переходим во вкладку «Дополнительно» (нажимаем на закладочку вверху диалогового окна).
И если Вы на предыдущем шаге в разделе «Параметры архивации» поставили галочку напротив «Добавить информацию для восстановления», то в разделе «Информация для восстановления» доступна возможность установки с помощью счётчика количества процентов от общего размера архива информации для восстановления.
Вам нужно установить 3%.

6. Последний шаг.
Для проверки, всё ли сделали правильно, опять перейдите во вкладку «Общие» (смотрите рисунок к пункту 4). Если все настройки выбраны правильно, то нажмите кнопку «ОК» (внизу диалогового окна), и файл (файлы) будет помещён в архив.
garage
9 октября 2008 23:57
Сообщение #2

Участник
  • 34

спасибо! Теперь разобралась, просто у меня винрар на английском, но по описанию вкладки все соответствуют, будем знать теперь smile
webdamochka
3 ноября 2008 03:10
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Здравствуйте, я скорее всего не по теме, но не нашла нужный топик. Что делать, если я допустила ошибку в публикации, которая сейчас на модерации? Я ошиблась в ссылке машинально, и нажала кнопку отправить, а обратно уже не вернуть. Я прошу заменить ссылку в публикации Kealde Shoubian

http://mirknig.com/jurnaly/vyazanie/1181150954-kealde-shoubian.html
на правильную
http://depositfiles.com/files/opdjaq87w

Спасибо.
Olzhuk
3 ноября 2008 03:35
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Ошибку исправили.
Такие просьбы можете писать в ПС гл. редакторам.
mybiz
8 ноября 2008 15:24
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Здравствуйте!

Я добавил несколько книг. Пишет что книга добавлена. Но если я ввожу в поиск название своей книги - поиск ничего не выдаёт!

Что делать?
bonditas
10 ноября 2008 10:55
Сообщение #6

Участник
  • 34

Куда она добавлена? на проверку администратором?

Если ее удалили с модерации, значит что-то невпорядке было.

А вообще есть кнопочка в профиле, "посмотреть все публикации" если там нет, значит точно удалили.
MAIKL51
10 ноября 2008 19:37
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Цитата: mybiz
Я добавил несколько книг. Пишет что книга добавлена. Но если я ввожу в поиск название своей книги - поиск ничего не выдаёт!

Бывает так что точка даже в конце названия книги делает эту книгу уже отличной от тех, что уже опубликованы. Ищет же машина, программа по алгоритму. Пробуйте поиск по автору, по ключевым словам. И все у Вас получится russian_
mybiz
10 ноября 2008 21:19
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Благодарю за ответы.

Всё понял. Просто я пока ещё Новитчёк.
losenamu
12 ноября 2008 19:26
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Если не трудно, подскажите, как заливать файлы на летитбите и рапидшаре, хочу расширить зеркала для файлов, регистрируюсь, а что-то не доходит, как там и что. Вот на летитбите пишут, укажите удаленный адрес файла, это как? Заранее спасиб за ответ.
bonditas
13 ноября 2008 00:41
Сообщение #10

Участник
  • 34

Если грузите с сайта летитбит, то загружать фалы нужно со страницы "главная", а не со страницы "файлы".
arven8882008
10 декабря 2008 02:24
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Здравствуйте,я не совсем по теме,нужную не нашла.Я здесь новичок,но очень сайт нравится,и поэтому хочу помочь(ежели получится:))Довольно большая библиотека того,что здесь нет,но думаю будет интересно посетителям.Вопрос в том,как сканировать,переводить в нужный формат и куда выкладывать полученное(книги на бумажных носителях,как вы поняли).Спасибо.
АНЧ
10 декабря 2008 03:38
Сообщение #12

Участник
  • 34

Здравствуйте. Создание электронных версий книг, очень трудоёмкое занятие (требующее времени и акуратности), если вы уверены в своих силах, то найти информацию в интернете можно. Наберите в поисковике фразу "Создание книг в (варианты) PDF, DJVU, CHM, DOC, FB2" и почитайте что по этому поводу написано. Ещё понадобятся программы - об этом там же будет написано. Начинать естественно нужно с маленьких книжек. Если что не будет понятно - спрашивайте.
Как публиковать книги - читайте здесь
С уважением.
arven8882008
11 декабря 2008 00:41
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Спасибо.Попробую,вдруг получится. smileТолько в тех материалах,что я прочла говорится о книгах с большим количеством текста,а у меня книги по искусству и рукоделию с огромным количество фото вперемешку с текстом,пробовала отсканировать-тяжеленные (если как картинки) или просто тяжёлые , но с ухудшением качества ,но всё равно очень тяжёлые (в PDF если вся книга 128 стр.- 115 Мб) , про обрезку и проч. вообще пока не заикаюсь...
kora35
26 декабря 2008 14:39
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Скажите пожалуйста, а архивировать обязательно в RAR? Лично я предпочитаю ZIP, мне он кажется удобнее. Если вопрос принципиальный, то все последующие публикации буду делать в RAR.

И ещё. Книги в формате Djvu надо архивировать?
bonditas
5 января 2009 02:22
Сообщение #15

Участник
  • 34

kora35, можно и zip, желательно архивировать все, но на ваше усмотрение, просто некоторые браузеры (плохо настроенные) имеют проблемы с незаархивированными файлами.
Ivan779
6 февраля 2009 01:34
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Цитата: kora35
Лично я предпочитаю ZIP

Де-факто в инете принят RAR, считается, что более устойчив к искажениям при передаче по сети. Параноики пакуют дважды: вначале в ZIP, потом - в RAR.
---------
Это ни в коем случае не инструкция и, даже, не пожелание. Так, разговор поддержать :)
Ludajeka
23 июля 2009 14:48
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Я только что разместила журанал "W.I.T.C.H. Чародейки, №1(71), январь 2009 г." и ошиблась со ссылками. Пожалуйста, замените ссылки. И простите мой первый неудачный опыт.
Новые ссылки:
Скачать с depositfiles
Скачать с uploading
Скачать с uploadbox
---------
Заменено, несколько замечаний: картинка не очень!, закрывайте ссылки тегом hide, в полной новости должно быть всё что и в краткой (у вас картинки не было) + ссылки и дополнительное описание (по желанию).
АНЧ
27 ноября 2009 02:14
Сообщение #18

Участник
  • 34

Есть форум с подробными инструкциями, ну если что уж совсем непонятно - интернет вам в помощь - там можно найти ответы и на более сложные вопросы!
bladgo
19 января 2010 01:43
Сообщение #19

Новичок
  • 17

Просьба всем кто выкладывает книги и журналы:
1. Желательно паковать в fb2, а не устраивать до кучи салат.
Конверторов оч. много, а не у всех безлимитка.
Можно делать несколько разных файлов в разном формате и возможность скачивать их по отдельности.
2. Журналы - в виде DjVu как более компактный.
3. И, ради бога, не кладите на рапиду - все, у кого динамический ID и те кто сидит кучей на одном ID на рапиде полный облом. ОЧЕНЬ ПРОШУ.
arabesquet
26 января 2010 07:57
Сообщение #20

Новичок
  • 17

to bladqo:

1.Человеку, который предложит способ упаковать в fb2 автомобильный сервис-мануал или книгу по вязанию, а тем более покажет читаемый материал изготовленый менее чем за месяц работы и занимающий меньше места чем PDF/DjVu - подарю сутки депозитского голда. Не равняйте художественную литературу "макулатурного" издания со всем содержимым сайта.

2.К сожалению не разобрался как в DjVu делать интерактивное оглавление, доступное в PDF. Если дадите инструкцию - буду рад. А так - файл в DjVu получается неструктурированной кучей. То есть обычной книжкой. Неудобно.

3.А при чём здесь ТОЛЬКО Рапида? На депозите так же. Да и на остальных не намного лучше. Известных мне "пофигистов" три - letitbit, ifolder, onlinedisk. Но у тех свои тараканы.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 20 мая 2013 11:54

©mirknig.com 2006-2010 Яндекс цитирования