На сайте введена новая функция для "предварительного просмотра документов".
Это позволит посетителю предварительно ознакомиться с материалом перед скачкой.
Мы считаем, что данная функция позволит существенно повысить доверие к вашим публикациям и рейтинга сайта в целом.
Пример публикации с предварительным просмотром
В свою очередь мы будем отдавать предпочтение публикациям с предварительным просмотром и к журналистам которые его создают.
В файле предварительного просмотра, вы сами определяете, какие именно страницы вы будете демонстрировать посетителю.
Файл предосмотра должен содержать не менее 3-х страниц.
Форматы, поддерживаемые программой для предварительного просмотра это DOC и PDF.
Ограничение на размер файла предосмотра 450кб.
Файл предосмотра следует вставлять в поле с полным описанием публикации.
Как создать файл предварительного просмотра:
1. Файлы предварительного просмотра загружаются тем же образом что и изображения. (Рис. 1)
2. Выбираем файл для загрузки (Рис. 2)
3. После успешной загрузки файла, вы увидите ссылку "вставить документ" (Рис. 3).
После нажатия на ссылку, в поле полного описания будет вставлен тег [docs=имя файла].
При отображении публикации на сайте, вышеуказанный тег будет заменен кнопкой-ссылкой, при нажатии, на которую пользователь получит возможность увидеть ваш файл предосмотра.
Публикации с файлом предосмотра будут иметь характерный значок при публикации и в результате поиска.
Все файлы будут храниться на серверах google, для этого у нас будет реализована специальная программа.
Мы так же подобрали комплект программ для удобного и быстрого конвертирования файлов из djvu->doc и pdf -> doc. Основные инструкции внутри архива.
Хотелось бы выслушать мнение журналистов по поводу того, нужен предпросмотр или нет. На мой взгляд, делать его к научным книгам бессмысленно - кому нужна книга, тот ее скачает и так, по описанию. По трем страницам мнения о книге все равно не составишь. (Хотя, наверное, имеет смысл в предпросмотр вынести оглавление (содержание) книги).
А вот к журналам, например, или схемам для вышивания, предпросмотр нужен - здесь важно знать качество. В журналах много картинок (фотографий) и статей, здесь как раз предпросмотр может помочь определиться в том, стоит качать или нет. Какие еще мнения?..
охма... вопрос конечно интересный. Думаю вывешивать оглавление. Вполне разумный функционал. Но. Что мне НЕ нравится, не как автору, а как пользователю - необходимость входа в акк гугля, для использования предпросмотра. То есть получается, введя подобную вещь - администратор продумал удобство журналистов, для публикации, но не продумал юзабилити для пользователей. Не знаю, как у кого, но у меня, в опере, получается, что для того, чтобы выйти из предпросмотра, мне надо вывалиться из аккаунта, а чтобы войти в другой предпросмотр - опять войти в аккаунт. То есть окно предпросмотра нельзя закрыть "по виндозовски", надо "пятиться", или закрывать всю "миркниговскую" вкладку. Долго и муторно. Может можно это упростить? Например открытием новой вкладки, а не всплывающего окна? Проведите пока тест на "кроликах", посчитайте, сколько процентов вошедших на новость воспользуются предпросмотром более 1 раза. Если окажется что я не прав - ну что же, все мы можем ошибаться...
Согласна: времени катастрофически не хватает в нашей жизни ни на что. Сама не трачу время на предпросмотры, если книга нужна для дела, для информации - быстрее скачать. Если же мне важно именно качество картинки - то это скорей относится к журналам, которые иногда скачиваю. В этом случае предпросмотр не помешает.
Я соглашусь с другим редактором Alenka29, о том, что предпросмотр нужен скорее там, где важно качество, т.е. это скорее всего журналы, особенно рукоделие. Стоит только прочитать комменты рукодельниц с просьбой публиковать больший формат к выкройкам, как хочется им в этом помочь. Вот именно там и нужен предпросмотр, также он нужен в тетрадях к учебным материалам, художественным альбомам. Зачем предпросмотр в док-формате? По моему он абсолютно бесполезен. С другой стороны, если предпросомтр будет повышать качество самого сайта, в каких то там рейтингах, пусть он будет, для красоты, так сказать, но ни как обязательная функция и ни как выделения какого журналиста или посетителя над другими.
Хотела еще сказать по поводу предосмотра: чтобы переконвертировать страницы в нужный формат, требуется время. Плюс дополнительное время на оформление новости. Следовательно, новости будут добавляться реже, с опозданием, чем на других сайтах. А учитывая, что МирКниг - практически единственный сайт, на котором запрещено к публикации такое большое количество авторов и издательств - это, на мой взгляд, будет минусом. Но там, где важна картинка, предосмотр - это огромный плюс.
По опыту покупок технических книг для своего пользования могу сказать что даже содержание не всегда отражает смысл и полностью раскрывает тематику книги. Пока не просмотришь некоторые разделы не поймешь.
Я не могу скачать программы...на последних секундах выдает такое сообщение: "не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён." Если у кого есть, загрузите пожалуйста...
На счет функции предварит. просмотра - полностью поддерживаю эту идею, т.к. не раз скачивала такое качество, что даже под лупой не разглядишь...
Цитата: admin
Это позволит посетителю предварительно ознакомиться с материалом перед скачкой. Мы считаем, что данная функция позволит существенно повысить доверие к вашим публикациям и рейтинга сайта в целом.
Цитата: Alenka29
На мой взгляд, делать его к научным книгам бессмысленно - кому нужна книга, тот ее скачает и так, по описанию
Предварительный просмотр удобен для всех типов и рангов книг , как научное-художественное чтиво , так и рукоделие.
1) Часто книги просто копируют из читалок и бросают в текстовый документ . Особенно это касается новинок. Читатель скачав такую книгу сталкивается с ужасным , не читабельным качеством текста и перемешанным содержанием.
2) Забросив несколько страниц в предварительный просмотр художественной книги , автор новости делает анонс самой книги . Чтобы продолжить чтение , если человеку понравилась книга , он скачает.
3) Большая часть информации в мозг, поступает через визуализацию. Чем больше превью-картинок , тем лучше . Человек видит то , что ему предлагают и может скачать книгу , даже если ранее она ему и не очень нужна была. Только потому, что не догадывался о чём она. Ещё проще : Реклама двигатель - ....=) Чем её ( рекламы) больше , тем лучше . Небольшой рекламный слоган на тему : Мы не предлагаем Вам кота в мешке , с содержанием или некоторыми интересными страницами книги ( журнала) Вы можете ознакомиться.
4) Превью картинки для показа рукодельных-кулинарных и детских книг уже давно кидают на сайт . Только это делается через Радикал. Вот один из примеров
Радикал сейчас плохо работает и тормозит вообще всю страницу загрузки. Далее, если посмотреть на картинки , то они уже нечёткие и опять же , перекашивают страницу новости. Картинки по весу тяжёлые залиты. Смысл делать просмотр, человеку у которого лимит трафика , нет никакого.
А вот если эти же картинки чуть облегчить и залить на сайт , всё будет выглядеть очень красиво и просмотр можно сделать, не потратив при этом много трафика.
Цитата: Alenka29
Следовательно, новости будут добавляться реже, с опозданием, чем на других сайтах.
Alenka29, Кому нужно , тот уже делает предпросмотр и на многих сайтах именно это и есть , полная новость. Чем больше показано и рассказано , той новости и предпочтение.
Взять хотя бы торрент ( любой) , обложка практически везде добавляется к любой новости и хорошего качества-размера , больше чем 350 точек+ несколько страниц , как в фильмах , несколько кадров. Визуальный показ новости обязателен.
Но есть и другие сайты , где один линк с названием и ссылки на скачивание. Так они практически мёртвые , эти сайты.
Цитата: admin
качество конечно не такое как в оригинале, на этот счет можно сделать предупреждение.
admin, если человек после просмотра скачает новость , то поймёт и в дальнейшем вопросов не будет.
Цитата: djin_
По опыту покупок технических книг для своего пользования могу сказать что даже содержание не всегда отражает смысл и полностью раскрывает тематику книги. Пока не просмотришь некоторые разделы не поймешь
djin_, правильно , книгу или журнал мы пролистываем в магазине и решаем, нужна она или нет.
Цитата: arabesquet
Что мне НЕ нравится, не как автору, а как пользователю - необходимость входа в акк гугля, для использования предпросмотра.
arabesquet, у меня такого не было , спокойный заход и просмотр.
Цитата: nirina
Я не могу скачать программы...на последних секундах выдает такое сообщение:
nirina, только что скачала по ссылке , без проблем. Попробуйте ещё раз , ну если вдруг понадобится помощь , то напишите , закину на тот обменник , что удобен Вам.
Решение впринципе неплохое. Это увеличит доверие как к сайту, так и к журналистам. Ещё считаю что нужной штукой было бы прослушка кусочка аудиокниги. По опыту, сайты где есть такая возможность, лучше скачивают.
P.S. При добавлении формата doc пишет - "Загрузка таких типов файлов запрещена!!!"
Raffaella, спасибо, скачала программы...у меня антивирусник почему-то ругался и не давал качать, пока муж не отключил его на время... Да я что-то стормозила...можно же для предварит. просмотра использовать формат PDF.
Попытался сделать предосмотр в полном описании, но на странице "Загрузка файлов на сервер" возможно загружать только картинки и html. В чем может быть причина такого поведения страницы загрузки файлов?
Цитата: Klark1572
При добавлении формата doc пишет - "Загрузка таких типов файлов запрещена!!!"
Klark1572, сейчас попробовала , doc формат загружается и кнопка появляется , но при открытие пишет , что на Данный момент просмотр не готов , попробуйте позже.
Тот же кусок книги , но в PDF , корректно загрузился и превью появилось с изображением.
Уверена, Админ подкорректирует насчёт формата doc, у него и тест есть именно в этом формате
Цитата: nirina
у меня антивирусник почему-то ругался и не давал качать, пока муж не отключил его на время... Да я что-то стормозила...можно же для предварит. просмотра использовать формат PDF.
У меня тоже антивирусник тут выдал , криво обновление закачалось , полдня ковырялась =) чтобы всё вернуть, как было .
nirina, PDF хорошо загружается и отображается как превью .
Цитата: ewgeni23
В чем может быть причина такого поведения страницы загрузки файлов?
ewgeni23, странно , doc и pdf формат у меня лично загружаются на сайт.
После проблем у меня , спрошу , а Ваш антивирусник корректно работает ? Может что-то он перекрывает .
ewgeni23, странно , doc и pdf формат у меня лично загружаются на сайт.
Действительно, сейчас и у меня на странице загрузки файлов все загружается, а вчера нет. Проблема была точно не в антивируснике, хотя он у меня порой и вредничает
Поделюсь наблюдениями. Сделал новость с предосмотром, но посмотреть результат не удавалось из-за ненастроенности аккаунта на google: до этого были четыре пустых страницы со значком отсутствия файла, после - собственно текст файла предосмотра.
Мы говорим об одном и том же? Для постинга - аккаунт гугля не нужен. Он требуется именно для просмотра (со стороны читателя)... По крайней мере у меня так. Получаетя - не только у меня (см. через пост выше). P.S. Opera 10.53