Цитата: Ksy7887
У меня та же проблема иероглифы,
Когда скачиваете книгу, то посмотрите, в каком формате она представлена (эта информация есть в описании книги).
1. Если стоит формат-расширение chm, то в этом случае проблем не долно возникать: они автоматически распознаются системой и, как правило дополнительной программы устанавливать не нужно;
2. Если стоит формат PDF, то установите программу Foxit reader 5.0 (мне нравится именно эта версия) или Adobe reader;
3. Формат djvu открывайте с помощью программы WinDjView (мне нравится версия 1.0.3);
4. Формат-расширение txt открываются любым текстовым редактором;
5. Формат-расширение doc и rtf я открываю Microsoft word;
6. Формат fb2 с помощью программы Allreader 2.5 или Coolreader 2 (первая предпочтительнее);
7. Архивы rar открывайте с помощью программы Winrar
Список программ можно увеличить или изменить для каждого формата. Я пользуюсь такими и всем рекомендую, этот список самый оптимальный.
Чтобы не было иероглифов, нажмите на файл правой кнопкой мыши, выберите "Свойства", в строке "Приложение" нажмите "изменить", откроется список программ (тут вы можете менять программы открытия файла, если в этом списке несколько программ, которыми можно открыть данный файл). Если в этом списке нет нужной программы нажмите "Обзор", найдите в этом обзоре свою системную папку, где вами предварительно установлена нужная программа, выберите эту программу, найдите в ней файл запуска, нажмите "ОК" и всё будет хорошо.

Обычно при установке программ, они автоматически устанавливаются в приложении, и всё открывается само собой. Если этого нет, то нужно лезть в "Свойства"