|
|
  |
 Одна мысль меня гложет и терзает , Тема про книги вообще |
|
| kamenkapenza |
 30 января 2012 10:02
|

Новичок
|
Сразу извиняюсь, что тема не относится к названию "Как скачивать книги", и даже конкретно не относится к этому сайту, но тем не менее злободневная, так сказать, и, наверное, волнует не только меня, но и собравшихся на этом замечательном сайте любителей книг. Практически все электронные книги, которые выкладываются на сайты, создаются обычными людьми - энтузиастами своего дела, они проводят большую работу по розыску книг, периодических изданий, ранее издававшихся в нашей стране, сканируют их и дают вечную жизнь. Низкий им поклон , и дай им Бог здоровья и успехов в этом нелегком труде!!! Меня вот, что интересует: почему на уровне государства не ведется такая работа??? Ведь в библиотеках много всяких книг, особенно советского периода, полная коллекция периодических изданий советского периода, и можно было это всё перевести в электронный вид, но никому это не надо. Если бы государство затнтересовалось этим!!! И наверняка бы нашлись меценаты, которые безвозмездно предоставили библиотекам техническую поддержку (купили бы сканеры на такое благое дело). У нас в библиотеках книги лежат и портятся без дела, а мы с вами находимся в мучительном поиске: где, например, найти недостающие номера "Весёлых картинок", или "Мурзилки", или номера журнала "Крокодил" , или ищё многое чего; или недостающие книги многотомного издания, некогда издававшегося в Советстком Союзе или до революции?! Можно было бы при желании провести во всех библиотеках полное сканирование имеющейся литературы. У нас же проводится регулярная перепись населения, подобное можно было сделать и с книгами. Это же народное достояние!!! Так сказать, тема для размышления.  |
|
|
|
| charoplet |
 30 января 2012 21:49
|

Новичок
|
Ведется работа по сканированию, вы тему изучите тщательнее, прежде чем постить. ЛенинкаЕльцинскаяИли вот, Руниверс, knigafund, да еще масса всего есть. Другой вопрос, как эта работа ведется и насколько она востребована. Cканирование советских книг библиотеками отметается из-за авторских прав - срок не вышел. Для более старых - меня коробит тоже, что в Оксфорде или других зарубежных библиотеках есть книги, которых нет в наших. Именно оттуда гугл берет их для оцифровки. Скажем, пресловутый и мною любимый "Исторический вестник", вот бы почитать номера последние, а их нет нигде. Я готов его отсканировать, если мне дадут оригинал для этого. А другим этот журнал вообще не интересен, а интересна "Диана" и вышивка, и ничего с этим не поделаешь. Так что поставленный Вами вопрос скорее риторический, вроде "почему вода мокрая", и не по адресу задан. |
|
|
|
| kamenkapenza |
 30 января 2012 23:27
|

Новичок
|
Я про то сразу предупредил, что вода будет мокрая и что тема не в тему. Большое спасибо за ссылки! С Руниверса я год назад все книги скачал и гугловское собрание по археологии и истории у меня тоже присутствует, а также на сайте одного не совсем православного священника я много старинных книг для себя приобрел.  Гугловский "Исторический вестник" (из Оксфордского университета) у меня кончается 1908 годом. Может, дальше уже отсканировали? |
|
|
|
| Raffaella |
 31 января 2012 01:01
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza Меня вот, что интересует: почему на уровне государства не ведется такая работа??? Ведь в библиотеках много всяких книг, особенно советского периода, полная коллекция периодических изданий советского периода, и можно было это всё перевести в электронный вид, но никому это не надо. Если бы государство затнтересовалось этим!!! kamenkapenza, библиотеки потихоньку тоже начинают переводить книги в электронные варианты. Это помогает работать с книгами удалённо . Человек покупает доступ к архивам и работает , только через инет . Цитата: kamenkapenza У нас в библиотеках книги лежат и портятся без дела, а мы с вами находимся в мучительном поиске: где, например, найти недостающие номера "Весёлых картинок", или "Мурзилки", или номера журнала "Крокодил" , или ищё многое чего; или недостающие книги многотомного издания, некогда издававшегося в Советстком Союзе или до революции?! Если книги ещё можно найти , раритетных годов издания, то журналы чаще всего выкидывались . Поэтому журналы нужно переводить в электронный вариант . Цитата: charoplet А другим этот журнал вообще не интересен, а интересна "Диана" и вышивка, и ничего с этим не поделаешь. charoplet, мы же люди  , поэтому живём не только духовной пищей , книгами , но и кушаем, одеваемся ...  |
|
|
|
| kamenkapenza |
 31 января 2012 07:07
|

Новичок
|
Цитата: Raffaella kamenkapenza, библиотеки потихоньку тоже начинают переводить книги в электронные варианты. Это помогает работать с книгами удалённо . Человек покупает доступ к архивам и работает , только через инет В том то и дело, что покупают. Да и в них скачать, наверняка, не дадут, только со страниц читать. Зачем нам такие библиотеки, если проще и удобнее найти те же книги в народных, так сказать, библиотеках! Слава Богу, что не перевелись у нас энтузиасты и альтруисты!!! Большинство книг является народным достоянием, их надо бесплатно со всех библиотек раздавать. А насчет авторского права: многие авторы рады только лишь тому, что их книги читают, они даже денег за это не просят, у них цель - имя себе создать, чтобы в памяти потомков остаться. И, как правило, так и бывает, и , наоборот, те, кто деньги просит, уходят отсюда в забвении. Про "Диану" и вышивку: это безобидное увлечение, практическое и для кого-то очень полезное. Хуже то, что происходит наводнение откровенно сатанинской литературы, всякого мракобесия, так называемой, экзотерики и магии. Много аморальной литературы, типа, как стать стервой и т.п. И вся эта помойка никем не контролируется. А сколько извращений нашей истории, и весь этот бред печатается, и с каждым годом его становится всё больше и больше. И про журналы: наверняка, во многих библиотеках остались советские журналы типа "Мурзилки" и "Весёлых картинок" (это я к примеру говорю, журналов хороших очень много) . Неужели их не отцифровать, все до последнего номера (до 2000-х годов хотя бы). Или Мурзилка авторские права на них предъявил?  |
|
|
|
| charoplet |
 31 января 2012 10:07
|

Новичок
|
Исторического вестника позже 1908 года нет в интернете, как интересующийся, я проверяю каждый месяц.
Книги вы могли бы и сами отсканировать, из тех, что у вас есть, а то все собираетесь. Попробуйте, не так это сложно и страшно.
Теоретически сложного ничего нет, но если дойдет до практики, встанут вопросы по авторским правам, по очередности сканирования, по закупке оборудования для этого самого сканирования и серверов для размещения, по финансированию всего этого и т.д. Просто не понятна полемика. А если вы интересуетесь историей, то, должно быть, знаете, что она не терпит сослагательного наклонения. На данный момент ситуация, можно сказать, плачевная, так что лучше не полемизировать, а хоть 1-2 книги, которых еще в интернете нет, выложить, самостоятельно отсканировав. |
|
|
|
| Raffaella |
 31 января 2012 19:22
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza И про журналы: наверняка, во многих библиотеках остались советские журналы типа "Мурзилки" и "Весёлых картинок" (это я к примеру говорю, журналов хороших очень много) . Например журнал "Иностранная литература" он был ранее , есть и сейчас . Цитата: charoplet а хоть 1-2 книги, которых еще в интернете нет, выложить, самостоятельно отсканировав. Не только брать из инета книги, но и вливать новые сканы, это правильно |
|
|
|
| kamenkapenza |
 31 января 2012 21:01
|

Новичок
|
Ладно. Уговорили. Дам что-нибудь. Потом.  |
|
|
|
| Raffaella |
 1 февраля 2012 20:40
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza Ладно. Уговорили. Дам что-нибудь. Потом Вот и славно  В инете появится новая книга и уверена, что это не "Мурзилка" будет  |
|
|
|
| kamenkapenza |
 2 февраля 2012 10:45
|

Новичок
|
К сожалению, это будет именно "Мурзилка" 70-х годов.  Самый лучший дошкольный (и младшего школьного возраста) журнал того времени (и всей нашей эпохи, вместе с "Весёлыми картинками"). Лучше этих журналов нет ничего для ребятишек!!! |
|
|
|
| Raffaella |
 2 февраля 2012 15:31
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza Лучше этих журналов нет ничего для ребятишек!!! kamenkapenza, добрый и познавательный журнал "Мурзилка" и рисунки всегда хорошего качества были .  |
|
|
|
| kamenkapenza |
 19 марта 2012 08:09
|

Новичок
|
Хотел бы задать такой трудный вопрос: какой программой можно объединять несколько DJVU-файлов в один файл этого же формата? |
|
|
|
| soemia |
 19 марта 2012 09:59
|

Участник
|
kamenkapenza, Djvu Editor Pro 5 - попробуйте |
|
|
|
| Raffaella |
 19 марта 2012 10:10
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza какой программой можно объединять несколько DJVU-файлов в один файл этого же формата? kamenkapenza, Программа Document Express Editor Является одной из самых распространенных программ для редактирования и создания djvu документов.
Программа поддерживает множество форматов: djvu, bmp, gif, jpeg, tiff, pict. Также она конвертирует все форматы в djvu, в любом качестве и разрешении, которые можно указать перед началом процесса конвертации.
Создавать документы djvu можно двумя способами. Первый способ это создание из готовых изображений. Во время создания электронных книг, программа может получать изображения сразу со сканера.
По окончании сканирования книги, нужно сохранить проект, для того чтобы получить доступ к некоторым дополнительным функциям. Диалоговое окно, которое появляется при сохранении предлагает следующие выходные настройки: разрешение, качество текста, профиль, распознавание текста (OCR).
Готовые профили помогут сохранить качество отображения при оптимальном размере файла.
После того, как проект сохранен в djvu, для книги можно сделать оглавление и добавить комментарии и гиперссылки на отдельные страницы. Также программа может быть использована для просмотра и чтения djvu файлов.
Версия программы 6.5 также устанавливает в систему виртуальный принтер Virtual DjVu printer, который позволяет создавать DjVu файлы из любого приложения просто отправляя их на печать. Document Express Editor (версия 6.5) и Virtual DjVu printer отлично работают на Windows 7 64-bit Источник смотрите здесь : http://djvu-info.ru/djvu_document_ee/ |
|
|
|
| kamenkapenza |
 19 марта 2012 16:59
|

Новичок
|
Raffaella, большое мерси за ответ! |
|
|
|
| Raffaella |
 20 марта 2012 12:58
|

Участник
|
kamenkapenza, всегда пожалуйста !  Напишите потом, как пройдёт работа |
|
|
|
| kamenkapenza |
 23 марта 2012 13:03
|

Новичок
|
Raffaella, а другой программы для работы с DJVU-файлами нет? Что-то не смог я в рекомендуемой программе разобраться, даже не нашел меню, где можно конвертировать файлы в конечный формат, и где можно объединять файлы. Есть только меню "Открыть файл" и различный настройки. И вообще непонятно что-то: DJVU-формат в основном используют в России, а программа на английском языке, без русскоязычного меню. |
|
|
|
| Raffaella |
 23 марта 2012 14:55
|

Участник
|
Цитата: kamenkapenza Raffaella, а другой программы для работы с DJVU-файлами нет kamenkapenza,посмотрите сайт, на который я Вам дала ссылку. Там много программ именно для работы с DJVU Но , собираю я файл с помощью этой программы Document Express Editor Цитата: kamenkapenza и где можно объединять файлы. Соединить просто . Открываете меню - Файл- Добавить Прокручиваете вниз , выделяете заключительную страницу. После этого, нажимаете - Правка - Добавить страницы после ...и добавляете тот документ, что Вам нужно. И так далее , можно соединить несколько книг . Когда всё сделаете , Файл - Сохранить как .... сохраняете эту книгу-журнал. Цитата: kamenkapenza DJVU-формат в основном используют в России, а программа на английском языке, без русскоязычного меню. Эта программа у меня на русском языке  Посмотрите русификатор на сайтах . |
|
|
|
| kamenkapenza |
 5 апреля 2012 11:55
|

Новичок
|
Raffaella, спасибо большое! Буду пробовать. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 21 мая 2012 22:05 |
|
| ©mirknig.com 2006-2010 |
|
|